Sapori D'Abruzzo - La cucina tipica abruzzese

Tutti lo sanno. Mangiare in Italia è un vero piacere. Una continua scoperta di profumi e sapori che ci raccontano la storia e le tradizioni della nostra terra. E la cosa più bella è che spostandosi da regione a regione si conoscono nuovi piatti e ingredienti che altrove sono quasi sconosciuti. Anche in Abruzzo è così. La cucina abruzzese è insieme semplice e complessa. Fatta di ingredienti poveri arricchiti da tocchi inaspettati e originali.

Passeggiando per l'Abruzzo Paesi e luoghi d'interesse

Sport e attività in Abruzzo

Dallo sci al Trekking, le attività sportivo/naturalistiche possibili

L'arte culinaria, un vero fiore all'occhiello

Sapori d'Abruzzo

Possiamo andare a L’aquila ed assaporare con gioia i maltagliati allo zafferano d’Abruzzo con la salsiccia, oppure gustare le pregiate carni d’agnello, al forno o cotto “cacio e ova” come da tradizione; possiamo gustare i prodotti della norcineria abruzzese, primi fra tutti le salsicce di fegato o le mortadelle di Campotosto; e poi possiamo concludere con le ferratelle abruzzesi che, a L’Aquila sono nella versione più friabile e profumata di anice.
Ogni provincia ha le sue particolarità, i suoi piatti tipici tutti da scoprire. Si potrebbe fare un infinito tour gastronomico che gratificherebbe i nostri sensi in ogni momento

Gli gnocchi al sugo di castrato
Gli gnocchi
Vedi al sugo di castrato
Agnello al forno
Agnello al forno
Vedi Classico menù tipico abruzzese
I tarallucci
I tarallucci
Vedi Diversi dai taralli, tipica specialità abruzzese del chietino
Le volarelle in brodo di carne
Le volarelle
Vedi in brodo di carne
Le volarelle in brodo di carne
Pasta alla Chitarra
Vedi fatta con la chitarra al sugo
Le zeppole aquilane
Le zeppole aquilane
Vedi tipico dolce della festa del papà
Agnello all'uovo
Agnello all'uovo
Vedi una specilità tipica aquilana dei giorni di festa
Il castrato alla brace
Il castrato alla brace
Vedi tipica tradizione aquilana
Le fettuccine ai piopparelli o ai prataioli
Le fettuccine
Vedi ai piopparelli o ai prataioli
Gli arrosticini
Gli arrosticini
Vedi tipo piatto della cucina abruzzese
Il Parrozzo
Il Parrozzo
Vedi tipico dolce della costa abruzzese
La Cicerchiata
La Cicerchiata
Vedi tipico dolce della costa abruzzese

Pescasseroli

Nel Parco Nazionale d'Abruzzo, LAzio e Molise

Post 1
Post 1

San Domenico a Cocullo

Ogni primo giovedì dell'anno

FLora e Fauna D'Abruzzo

Alla scoperta della vita all'interno dei boschi abruzzesi, nei laghi e nei fiumi. La natura in Abruzzo è tutelata dallo stato.

Le quattro stagioni
  • I colori dell'Estate
  • I colori dell'autunno
  • I colori dell'inverno
  • I colori della primavera

Luoghi d'Iteresse

Cultura, paesi, arte e monumenti